英语英语 日语日语 韩语韩语 法语法语 西班牙语西班牙语 意大利语意大利语 阿拉伯语阿拉伯语 葡萄牙语葡萄牙语 越南语越南语 俄语俄语 芬兰语芬兰语 泰语泰语 丹麦语 丹麦语 对外汉语 对外汉语
当前位置:首页 » 德语听力 » 德语儿童新闻听力 » 正文

Erfolgreiche Skispringer und Rodler

时间:2015-01-06来源:互联网 字体:[ | | ]  进入德语论坛
(单词翻译:双击或拖选) 标签: Rodler
Erfolge für die deutschen Wintersportler: Skispringer Richard Freitag gewann das 3. Springen der Vierschanzentournee in Innsbruck und die deutschen Rodler gewannen alle vier Rennen auf der Rodelbahn am Königssee in Bayern.

Erster deutscher Sieg nach 12 Jahren bei der Tournee

Nach über zwölf Jahren hat es für die deutschen Skispringer wieder geklappt: Richard Freitag gewann das dritte Springen der Vierschanzentournee in Innsbruck in Österreich. Damit holte er den ersten deutschen Tagessieg bei dem Wettbewerb seit Dezember 2002. Mit Sprüngen auf 133,5 und 132 Metern setzte sich Freitag vor dem Österreicher Stefan Kraft durch.

Vier Wettkämpfe innerhalb weniger Tage

Bei der Vierschanzentournee finden insgesamt vier Wettkämpfe innerhalb weniger Tage auf vier Schanzen statt. Die ersten beiden Springen sind immer in Deutschland, in Oberstdorf und in Garmisch-Patenkirchen, die letzten beiden in Österreich, in Innsbruck und Bischofshofen. Der Sieger der Vierschanzentournee ist derjenige, der bei allen vier Wettkämpfen die meisten Punkte sammelt. Vor dem letzten Springen morgen in Bischofshofen führt Stefan Kraft aus Österreich die Gesamtwertung deutlich an. Richard Freitag liegt auf Platz fünf.

Die deutschen Rodler sind nicht zu schlagen

Und auch die deutschen Rodler hatten Grund zum Jubeln. Sie gewannen alle vier Rennen auf der Rodelbahn am Königssee in Bayern: Natalie Geisenberger das Frauen-Rennen, Felix Loch bei den Herren, Tobias Wendl und Tobias Arlt das Rennen der Doppelsitzer, und alle vier Deutschen zusammen die Teamstaffel.