英语英语 日语日语 韩语韩语 法语法语 西班牙语西班牙语 意大利语意大利语 阿拉伯语阿拉伯语 葡萄牙语葡萄牙语 越南语越南语 俄语俄语 芬兰语芬兰语 泰语泰语 丹麦语 丹麦语 对外汉语 对外汉语

时间:2016-02-24来源:互联网 字体:[ | | ]  进入德语论坛
(单词翻译:双击或拖选) 标签: Trainer
Das Bundesligaspiel zwischen Bayer Leverkusen und Borussia Dortmund stand kurz vor dem Abbruch, weil Leverkusens Trainer sich weigerte auf die Tribüne zu gehen.

Emotionales Topspiel zwischen Leverkusen und Dortmund

Bei Fußballspielen geht es manchmal sehr emotional zu. Ab und zu sind die Spieler, Trainer und Fans unzufrieden mit der Leistung des Schiedsrichters. Sie fühlen sich benachteiligt und versuchen mit dem Schiedsrichter zu diskutieren. Doch gestern beim Bundesligaspiel zwischen Bayer Leverkusen und Borussia Dortmund ist etwas passiert, das hat es - seitdem es die Bundesliga gibt - noch nie gegeben.

Roger Schmidt provoziert eine Spielunterbrechung

Das Spiel musste für neun Minuten unterbrochen werden, weil der Trainer von Leverkusen, Roger Schmidt, sich weigerte, auf die Tribüne zu gehen. Er war mit einer Entscheidung des Schiedsrichters nicht einverstanden. Der hatte ihn als Strafe auf die Tribüne schicken wollen.

Was war passiert?

Es war die 64. Spielminute in Leverkusen. Nach einem Foul führen die Spieler von Borussia Dortmund einen Freistoß schnell aus und leiten einen Konter ein. Am Ende trifft Stürmer Pierre-Emerick Aubameyang zum 1:0 für Dortmund. Doch es gibt Diskussionen. Der Freistoß wurde rund fünf Meter weiter vorne ausgeführt. Eigentlich hätte der Freistoß vom Schiedsrichter wiederholt werden müssen. Dann wäre wohl auch das Tor nicht gefallen. Darüber regten sich die Spieler und vor allem der Trainer von Bayer Leverkusen, Roger Schmidt, beim Schiedsrichter sehr auf.

Der Schiedsrichter schickt den Trainer auf die Tribüne

Deshalb schickte der Schiedsrichter Felix Zwayer den Trainer auf die Tribüne, aber Roger Schmidt blieb einfach am Spielfeldrand stehen. Das war so in der Bundesliga noch nie passiert. Der Schiedsrichter unterbrach daraufhin die Partie. Die Mannschaften und die Schiedsrichter gingen in die Kabine. Nach neun Minuten ging das Spiel weiter und Roger Schmidt blieb nach der Spielunterbrechung dort.

Roger Schmidt droht eine harte Strafe

Auf der Pressekonferenz nach dem Spiel entschuldigte sich Roger Schmidt für sein Verhalten. Ihm droht nun eine Sperre vom Deutschen Fußball-Bund, weil sich kein Spieler oder Trainer den Anweisungen des Schiedsrichters widersetzen darf. Möglich ist, dass er bei den nächsten Spielen von Leverkusen nicht am Spielfeldrand ist, sondern dass er oben auf der Tribüne sitzt. Übrigens, das Spiel endete 0:1 für Borussia Dortmund. Das interessierte nach dem Abpfiff aber kaum jemanden.