英语英语 日语日语 韩语韩语 法语法语 西班牙语西班牙语 意大利语意大利语 阿拉伯语阿拉伯语 葡萄牙语葡萄牙语 越南语越南语 俄语俄语 芬兰语芬兰语 泰语泰语 丹麦语 丹麦语 对外汉语 对外汉语
返回首页
当前位置:首页 »德国留学 » 留德指南 » 正文

德国留学申请步骤

时间:2015-01-31来源:互联网 字体:[ | | ]  进入德语论坛
(单词翻译:双击或拖选) 标签: 申请
  德国留学申请第一步
  您首先需要一张德国任何一所大学或专科学院颁发的入学通知书(Zulassung)您可以拿它先去申请护照。申请入学通知书的方法是:您可以写信到德国任何一所大学的外办去索取一张大学入学申请书“有关德国大学的地址您可以向德国驻北京大使馆索取”大学外办将会很快给您回信,并将告诉你申请本大学所需材料。
  德国各大学对申请者的条件要求并不一样。一般要求您要有国内大学学历或至少三年以上大学学历,否则您只能申请德国的预科;对语言的要求各大学也不一样,有的要求三百学时有的要求六百学时证明,请注意,德国所有大学申请的截止日期为:夏季学期7月15号,冬季学期1月15号。
  德国留学申请第二步
  拿到入学通知书后您还需要一份经济担保证明。通常的方式有两种:“自保和他保”所谓自保就是指自己在德国银行有一定数目的存款,以证明能够负担您在德国留学期间的一切费用,对于具体金额数目的要求请向德国大使馆寻问。自保的办理方法如下:您首先在德国银行驻北京办事处(京贸大厦)开一个帐户,然后往您的帐户内存入使馆所要求的金额(目前为一万马克),银行在收到钱以后会开给您一张证明,拿这张证明以及您的入学通知书和护照便可到大使馆申请了,所谓他人担保就是一个德籍公民为您签写一份担保书,证明他将负担您在德国留学期间的一切费用。
办理方法很简单,您可以直接向大使馆索要一份此类担保书的表格,填完之后让您的担保人在上面签个字就可以了;现在您可以拿着您的担保书,入学通知书,和护照到大使馆去递交申请了,申请过程通常持续4到8周;另一个您需要考虑的问题是住房问题;如果您想要申请大学学生宿舍,需尽早向德国大学申请,由于申请者较多,您通常需要等三个月到半年时间。 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
[查看全部]  相关评论
关键词标签
热门搜索
论坛新贴