英语英语 日语日语 韩语韩语 法语法语 西班牙语西班牙语 意大利语意大利语 阿拉伯语阿拉伯语 葡萄牙语葡萄牙语 越南语越南语 俄语俄语 芬兰语芬兰语 泰语泰语 丹麦语 丹麦语 对外汉语 对外汉语
返回首页
当前位置:首页 »德国留学 » 留德签证办理 » 正文

德国签证种类? 申请“留学签证”须提交哪些材料?

时间:2015-11-05来源:互联网 字体:[ | | ]  进入德语论坛
(单词翻译:双击或拖选) 标签: 签证
留学签证有两种:
1.留学签证(Visum zum Studium),此签证是发给那些获得最终录取通知书的留学申请人。
2.与大学学业衔接的语言预备班签证(Visum zum studienvorbereitenden Sprachkurs),此签证发给那些已经取得德国大学有条件录取通知书(预录取通知书)或已经和大学联系过,初步得到认可的申请人,获得此种签证即可去德国读语言班,通过与语言班衔接的语言水平考试(DSH,TestDaF或GDS)后,可以直接在德国大学注册。
单纯去德国学习语言的学生不在高等教育范畴,详情请询问申请人居住地所在辖区使领馆或歌德学院。
 
 
申请“留学签证(Visum zum Studium)”须提交哪些材料?(同语言预备班签证)
 
按照德国使馆申请留学签证须知规定,一般留学签证申请必须通过德国使馆文化处留德人员审核部递交,应递交的材料参见德国驻华使馆网站。
已经参加德适考试程序(TestAS-Verfahren)的学生必须发邮件到 visumtermin@aps.org.cn 预约签证递交时间。预约好后,在预约的时间到北京或上海审核部递交签证,参加签证面试,并当场递交签证申请材料。除上述材料外,还必须提交德适考试(TestAS)成绩证明。 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
[查看全部]  相关评论
关键词标签
热门搜索
论坛新贴