英语英语 日语日语 韩语韩语 法语法语 西班牙语西班牙语 意大利语意大利语 阿拉伯语阿拉伯语 葡萄牙语葡萄牙语 越南语越南语 俄语俄语 芬兰语芬兰语 泰语泰语 丹麦语 丹麦语 对外汉语 对外汉语
返回首页
当前位置:首页 »德国留学 » 德国留学就业 » 正文

德国移民绿卡申请常识

时间:2013-10-12来源:互联网 字体:[ | | ]  进入德语论坛
(单词翻译:双击或拖选) 标签: 绿卡
下面提到的“绿卡”是德国2000年推出的IT绿卡,相当于5年的工作签证,并不等于获得永久居留权。
 

以一位即将毕业留德学生为例,如他去年底做的 DIPLOM 学期,12月初拿到公司工作合同。之后他可以从 ARBEITSAMT 网下载 GREENCARD 申请表(也可以去 ARBEITAMT 领取。但4因过程缓慢,还是建议下载),之后认真填写相关信息。当然他必须拥有德国大学IT专业的毕业文凭,若还未毕业,可让学校出具证明,证明内容应涵盖该生在大学期间修读的是IT专业,目前正在写论文,预计什么时间毕业等信息;如果所学并不是IT专业,但年薪不少于10万马克,也可以申请绿卡。准备齐全以上材料后,将申请表、毕业证(或证明信)及个人护照的复印件,邮寄至所在公司的人事部。由人事部专员前往当地的 ARBEITAMT 申请工作许可。若审核通过,大约4周时间,就可以收到由 ARBEITAMT 寄来的 ArbeitserlaubnisZusicherung 。它相当于劳动局为你的工作许可做一个担保。最后,凭 ArbeitserlaubnisZusicherung 与工作合同,前往 Auslanderamt 要求办理绿卡,并交付40欧元费用。约3周后,即可拿到IT绿卡,身份由原来的 AUFENTHALSBEWILLIGUNG 变为 Aufenthalserlaubnis 。初次办理IT绿卡的有效期为1年,第二年再签时,有效期会延长至5年。 

顶一下
(22)
91.67%
踩一下
(2)
8.33%
------分隔线----------------------------
[查看全部]  相关评论
关键词标签
热门搜索
论坛新贴